El ex guardameta tricolor, Sergio Rochet, rompió el récord de vallas invictas en eliminatorias con la selección uruguaya.

En la noche del martes, Uruguay empató 0-0 ante Venezuela con el “Chino” Rochet como capitán. Además de ser la gran figura del encuentro, Rochet sumó su quinta valla invicta en eliminatorias, superando a Ladislao Mazurkiewicz, quien ostentaba el récord anterior con cuatro partidos. Así, Rochet es el arquero con más vallas invictas consecutivas por eliminatorias

El actual arquero del Internacional de Porto Alegre mantuvo su arco invicto en los siguientes partidos: 2-0 ante Brasil en el Estadio Centenario, 2-0 contra Argentina en La Bombonera, 3-0 frente a Bolivia en Montevideo, 0-0 contra Paraguay en el Centenario, y 0-0 ante Venezuela en el Estadio Monumental de Maturín.

Cabe recordar que el 6 de junio de 2024, en el empate 0-0 ante Brasil por la Copa América, Rochet alcanzó su 16ª valla invicta defendiendo a la celeste en 23 partidos, superando a Muslera, Mazurkiewicz y el “Pantera” Rodríguez, campeón de América y del mundo con Nacional. Aunque Muslera y Rodríguez tienen más vallas invictas en total, el promedio de partidos jugados le otorga al palmirense el primer puesto.

Con Nacional, Rochet se convirtió en el arquero uruguayo con más minutos de imbatibilidad en la historia, superando nuevamente a Mazurkiewicz el 28 de junio de 2022, al alcanzar los 1.063 minutos en todas las competiciones. Así, se convirtió en el primer arquero uruguayo en lograr tal marca en el fútbol profesional.

El “Chino” en la selección

Fue convocado para la Copa América 2021 pero no tuvo minutos. Debutó el 27 de enero de 2022, siendo titular en el triunfo 0-1 ante Paraguay por las eliminatorias al Mundial 2022. Participó en la Copa Mundial de 2022 en Catar, donde en tres partidos mantuvo dos vallas invictas y atajó un penal ante Ghana. También fue titular en los seis partidos que disputó Uruguay en la Copa América 2024, logrando tres partidos con el arco invicto.

En 25 partidos con la selección uruguaya, Rochet ha mantenido 18 vallas invictas, lo que representa un 72% de imbatibilidad.