Por Rodrigo Goldaracena
24 Abr 2023
Femenino2023

Las tricolores, que van por el bicampeonato, vencieron a Fénix por la primera fecha del Apertura.

Tras meses de espera, comenzó el Campeonato Uruguayo de fútbol femenino en el que las tricolores buscan el bicampeonato. Nacional enfrentó a Fénix en el Estadio Capurro por la primera fecha del Torneo Apertura.

El equipo dirigido por Diego Testas formó con Andrea Morán, Sofía Ramondegui, Oriana Fontán, Antonella Ferradans, Rocío Martínez, Ángela Gómez, Cecilia Gómez, Solange Lemos, Alison Latua, Martha Figueredo y Sofía Ferrada. En el segundo tiempo ingresaron Guillermina Grant, Martina Terra, Dolores Brescia, Tatiana Lima y Magalí Arias.

El partido era muy disputado y cortado, hasta que a los 25 minutos Cecilia Gómez hizo un golazo de tiro libre para abrir el resultado. Ya en el complemento, y a los 65’, Ángela Gómez puso el 2-0 con una buena definición. En la última jugada del encuentro, Cecilia vuelve a anotar un golazo, pero esta vez ¡de córner!. Gol olímpico para cerrar un debut perfecto.