Por Rodrigo Goldaracena
19 Dic 2023
canterainagotable

Nacional se consagró Campeón Uruguayo en Sub 17 y sumado a los títulos de Sub 16 y Tercera División cerró el año como el más ganador en Formativas.

Nacional venció 4-2 a Danubio por la final del Campeonato Uruguayo en la categoría Sub 17. El encuentro fue el pasado sábado por la mañana en el Parque Palermo. La generación 2006 tricolor logró su cuarto título consecutivo.

Los dirigidos por Santiago Espasandín formaron con Felipe Bianchi, Mauro Rolando, Paolo Calione, Tomás Viera, Ezequiel Píriz, Thiago Helguera, Alexis Cuadro, Gonzalo Petit, Tahiel Viera, Bruno Arady y Francisco Brener.

Luego de comenzar en desventaja al primer minuto de juego, el Bolso lo dio vuelta con goles de Gonzalo Petit y Paolo Calione para irse al entretiempo con ventaja en el marcador. En el complemento el rival logró empatar, pero a la jugada siguiente, Petit anotó de penal el tercero tricolor. Sobre el cierre, Mateo Soria puso el definitivo 4-2.

A continuación, compartimos los detalles de la definición del Campeonato Uruguayo en cada categoría:

Tercera División: Nacional Campeón Uruguayo.

Sub 19: Defensor Sporting Campeón Uruguayo.

Sub 17: Nacional Campeón Uruguayo.

Sub 16: Nacional Campeón Uruguayo.

Sub 15: Peñarol (Apertura y Anual) vs Defensor Sporting (Clausura).