Por decano
3 Oct 2018
Clausura2018

Nacional logró el objetivo y es líder de la Anual.

Fue tan intenso como extraño lo que ocurrió en la tarde de Belvedere en un complemento del partido suspendido tiempo atrás que Nacional ganaba 1-0 con gol de Alfonso Espino.

Liverpool salió a jugársela, a hacer rápido el gol del empate y a tratar de seguir adelante. Y lo lograron en el inicio, tuvieron dos chances claras y la segunda les dejó el empate.

A los 67, fue el empate y Nacional además de sorprendido estuvo nervioso. No era para menos, había mucho en juego. Pero poco a poco fue adueñándose de la pelota hasta que a los 80’ llegó el segundo gol, el del triunfo. Llegó en forma poco ortodoxa (lateral, peinada y Colo que le pega) pero a quién le importa.

Los minutos restantes mostraron a nuestro equipo tratando de controlar pero sin meterse en el arco de Conde.

Y llegó el final con los tres puntos para el Decano y otra vez, el liderazgo de la Tabla Anual. A eso fuimos.

¡Vamos Nacional!
¡Vamos Decano!

Detalles

Nacional 2 – Liverpool 1

Estadio Belvedere.

Nacional

Esteban Conde, Guillermo Cotugno, Rafael García, Alexis Rolín, Alfonso Espino, Santiago Romero, Sebastián Rodríguez (89′ Rodrigo Erramuspe), Leandro Barcia, Gonzalo Castro, Sebastián Fernández (90′ Carlos De Pena) y Gonzalo Bergessio.

Suplentes: Luis Mejía, Luis Aguiar, Tabaré Viudez, Brian Ocampo y Pierre Webó.

DT: Alexander Medina.

Liverpool

Rodrigo Rodríguez, Angelo Gabrielli, Sebastián Cáceres, Martín Alexis González, Jean Pierre Rosso (88′ Federico Platero), Pablo Caballero, Hernán Figueredo, Cristian Souza, Federico  Martínez, Clementino González y Juan Ignacio Ramírez.

Suplentes: Sebastián Lentinelly, Alan Medina, Cristian Sención, Martín Rivas, Matheus Cuello y Leonardo Melazzi.

DT: Paulo Pezzolano.

Goles: 19’ Alfonso Espino (N), 67′ Federico Martínez (L), 80′ Santiago Romero (N).

Tarjetas amarillas: 19’ Maximiliano Bajter (L), 27’ Rodrigo Erramuspe (N), 29′ Guillermo Cotugno (N), 53′ Christian Oliva (N), 82′ Sebastián Fernández (N), 84′ Alfonso Espino (N).

Jueces: Gustavo Tejera, Gabriel Popovits y Eduardo Aguirre.