Por decano.com
22 Mar 2015
5ªfecha

Nacional hizo un mal primer tiempo y mejoró mucho en el segundo pero no alcanzó, se marraron goles muy claros.

Partido complicado en Jardines del Hipódromo, pero lingo para despegar y acercarse a la punta del Clausura ante la pérdida de puntos de los de arriba.

Estadio vació para un partido sumamente importante donde medidas dirigenciales perjudican el espectáculo, más allá del análisis del porqué de dichas decisiones. Ver un partido profesional de fútbol con la imagen de una tribuna totalmente vacía es absolutamente lamentable e incomprensible.

Hoy veremos en cancha al Chino Recoba junto a Gastón Pereiro para generar fútbol y además hace su debut como titular Cristian Tabó ante la ausencia de Iván Alonso.

Nacional con camiseta roja, pantalones azules y medias azules.

Comenzó el partido con Nacional a la carga, en la primera jugada córner a favor del tricolor que ejecutó Recoba sin consecuencias.

3’ se viene Danubio. Córner a favor de los de la Curva. En la contra se fue solo Barcia que inexplicablemente no terminó en gol. Eran dos de Nacional contra el golero rival, el pase de Leandro no fue preciso, una pena.

4’ gran atajada de Munúa ante remate de larga distancia, la mandó al córner.

Recoba toma la batuta en el medio y se junta con Pereiro.

6’ buenas triangulaciones en Nacional que no se veían en partidos anteriores.

Barcia bien de nueve en el puesto de Alonso.

10’ clara falta a Tabó que lo agarraban de todos lados y el árbitro no cobró nada.

12’ domina el partido Nacional, mejor que en partidos anteriores.

14’ buen pase del Chino que por poco no conectó Barcia.

15’ córner para Danubio luego de un rechazo de cabeza de Guillermo De Los Santos.

Emparejó el partido Danubio y la tiene más que Nacional en este momento.

17’ gol de Danubio le pegaron al arco muy desviado y el remate encontró la pierna de Barreto para meterla en el arco.

18’ falta de expulsión contra Recoba.

20’ falta de Polenta que quedó mano a mano y realizó falta que fue amarilla.

Hay superioridad numérica de volantes en el medio a favor de Danubio, es lógico al tener en cancha a Recoba y Pereiro, se debe tener más el balón.

22’ gol de Danubio. Perdió la pelota increíblemente Espino y quedó solo Fornaroli para convertir.

28’ Nacional está totalmente desordenado, Danubio tomó el medio y Nacional sufre.

32’ se para el partido por lesión de un futbolista de Danubio.

38’ Nacional vuelve a jugar muy mal, entreverado, impreciso, sin convicción.

Parecía que cambiaba, pero eso fue un suspiro, seguimos partidos, el medio no para a nadie y la defensa queda mano a mano con los rivales.

Barreto ha complicado a toda la defensa de Nacional y el medio no para a nadie.

Ver jugar a Nacional es increíble, nadie quiere la pelota, se la sacan de encima como si fuera una bola de fuego.

45’ Nacional desperdicia una chance muy clara.

Córner a favor de Nacional, lo ejecuta Recoba, pasado y nadie llega.

Mal Nacional, el resultado es justo.

Ingresó Carlos De Pena por Alfonso Espino. Quedamos con tres en el fondo.

Comenzó el segundo tiempo y la tuvimos para descontar, increíblemente no las metemos.

3’ goooolllll de Nacional. Gastón Pereiro en el área chica donde más rinde, luego de un error de la defensa rival.

4’ Nacional va con todo y evidentemente deja huecos en el fondo. Veremos como termina, pero ahora estamos ahí.

Porras de cinco bien metido en el medio y línea de tres en el fondo, Nacional va.

5’ el juez cobra falta a favor de Danubio y era al contrario, un desastre el juez.

11’ el partido se hace cortado y eso le conviene a Danubio, Nacional no ha podido llegar al área rival en estos últimos minutos.

Buena atajada de Munúa ante un remate de cabeza en el área.

13’ se fue Polenta por izquierda y la mandó al área para Barcia, cuando iba a contolar el balón lo bajaron pero el juez y la televisión no vieron nada. Pareció penal.

15’ el partido está parado permanentemente, el juez es de terror.

17’ contra de Nacional que lo encuentra a De Pena solo frente al goler, increíblemente la tiró al costado del palo. Así es muy difícil ganar, erramos goles que son más difíciles de marrar que convertirlos.

21’ Nacional mejoró pero los goles errados nos impiden de tener otro resultado, es increíble.

23’ centro de Polenta que conectó Barcia y la mandó por arriba del travesaño.

25’ ingresó Sebastián Fernández por Leandro Barcia.

Nacional va metiendo con todo y regalándose atrás, da la sensación que hubo un cambio y domina.

30’ domina Nacional y va por el empate.

32’ Nacional es todo empuje pero le faltan argumentos para llegar el empate.

35’ se va Porras e ingresa Ignacio González.

37 gran jugada de Pereiro que pudo ser el empate, la sacaron al córner.

40’ lo tubo Nacional de nuevo y el arquero se quedó con el empate.

44’ sigue Nacional insistiendo sobre el área de Danubio, pero no consigue concretar lo que sería justicia.

46’ Danubio duerme el partido, el partido va hasta el minuto 49.

Se salvó Danubio al final después de un desborde de Polenta.

Increíble el gol que se pierde Sebastián Fernández de taco y en la hora.

Culminó el partido, Nacional no mereció perder pero errores muy evidentes a la hora de convertir le costaron muy caro al tricolor.