11 Mar 2020
Básquet
Liguilla2020

Nacional brilló frente a Malvín en Florida y ganó por 98 a 81.

El partido comenzó desprolijo, con errores y pérdidas cometidas en ambos equipos. Con gran trabajo de Hatila Passos, Dominique Morrison y Marcel Souberbielle Nacional logró sacar ventajas en el primer cuarto, con buen porcentaje en libres y buenos números desde los 6.75. A 4’ del final del primer cuarto llegó el debut de Maurice Kemp, quien ya desde el arranque demostró que es un jugador de una calidad brutal y que le va a dar mucho al equipo. El primer chico se fue con ventaja para el Bolso de 24 a 17.

El segundo cuarto mantuvo la misma tónica, Nacional jugando un básquet vistoso, rotando la pelota muy bien y con gran participación de Santiago Moglia y Dominique Morrison. A su vez Hatila era determinante en la pintura. Nacional ya lograba rotar al equipo y estos respondían muy bien, manteniendo la intensidad. Hubo buenos minutos de Carlos Cabezas, Gianfranco Espíndola y Santiago Álvarez. Un Santiago Moglia insoportable logró meter 4 triples durante el segundo cuarto y Nacional fue al descanso 53 a 35.

En el tercer cuarto Nacional mantuvo la ventaja y tuvo como protagonistas de nuevo a Santiago Moglia con triples y a Maurice Kemp colocando varios puntos, la mayoría de ellos en la pintura, y mediante libres con porcentajes muy positivos. La ventaja perduraba y Nacional se iba al último chico con una ventaja de 21 puntos.

En el último cuarto se vieron algunos errores. La ventaja era amplia y Malvín intentaba reaccionar. Se dieron varias pérdidas de balón, sin embargo el Tricolor logró concretar puntos importantes que no permitieron al rival ponerse en partido.

Sobre el final del partido se dio el ingreso de los Sub 23 y lo hicieron de buena manera, especialmente Ignacio Juárez que tuvo buenos minutos.

Gran triunfo de Nacional que muestra que está para cosas grandes. Los próximos rivales serán Defensor Sporting en Unión Atlética y Trouville en Chucarro. El final de la Liguilla deparará quien será el rival en los cruces de Playoffs.

Llegó Maurice Kemp y mostró mucho de su juego. Hay confianza en que esta ficha ayude al equipo a soñar con el título.