7 May 2024
LUB2023/24
Playoff
Cordón

Nacional, jugando en el Polideportivo, derrotó a Cordón y puso la série 2 a 1. El Bolso está a un triunfo de semis de la LUB.

Los dirigidos por Álvaro Ponce volvieron a superar a su rival de play off y están a un triunfo de meterse en semifinales de la LUB. Victoria merecida, sin lucimiento colectivo, basada en momentos de buena defensa y el buen aporte de Semiglia, Anderson y Giorgetti, ello sumado al trabajo intenso de Prieto y el goleo de Smith.

De más a menos

El Tricolor inició con Prieto en la base, Smith de ayuda, Semiglia de alero, Giorgetti de ala pivot y Anderson de Pivot. La visita Cordón abrió con Federico Bavosi, Martin Trelles, Eric Romero, Dennis Mckinney, Chaz Crawford.
Nacional comenzó mejor, a diferencia de los juegos anteriores el Bolso estaba certero desde los 6.75. Ello le dió ventaja ante un Cordón con una defensa que permitió esos tiros abiertos y el Tricolor se fué nueve puntos arriba en casi cuatro minutos de juego. Los dirigidos por Álvaro Ponce contaron con un gran porcentaje desde larga distancia, con Giorgetti y Smith destacándose en ése rubro para que el local fuera arriba durante los primeros diez minutos. Apresuramientos innecesarios y malas decisiones le permitieron a Cordón limar diferencias en los minutos finales del periodo. Los equipos de fueron al primer descanso con el Bolso arriba 26 a 22.

Al inicio del segundo cuarto. Bavosi seguía siendo la figura del albiceleste y así pasó al frente en el marcador en dos minutos del segundo periodo. Para colmo de males al buen momento del experimentado base, se suma el aporte de Emiliano Bonet y Cordón anota, por distintas vías, varios triples. El albiceleste llega a abrir hasta nueve unidades de ventaja. El Bolso se traba en ofensiva y desde la defensa tampoco llegan respuestas, ellos pese a la rotación que ensaya Ponce. Recién con triple de Semiglia, a falta de 4:11, Nacional logra romper la sequía y logra seguir con el impulso para volver a dominar el marcador al cierre del segundo cuarto. Aún así la visita se lleva el chico 25 a 22 para un acumulado parcial a favor del Bolso de 49 a 47.

Justa victoria

El inicio del complemento se dio con los equipos "copiando" lo que hacía su rival, manteniéndose así la igualdad hasta promediando el tercer cuarto. Poco a poco, con Gastón Semiglia muy claro desde el triple y también con sus internos castigando desde la media distancia, Nacional logró comenzar a escaparse en el tanteador. Por su parte Cordón de vió maniatado por una defensa Tricolor más intensa. Ahora sí el Tricolor se impone en el cuarto en cifras de 18 a 11 y el acumulado parcial indica una diferencia de los dirigidos por Álvaro Ponce en cifras de 67 a 58.

En el comienzo del último periodo busca reaccionar la visita con aportes de Bavosi (su figura )y de Eric Romero. Pero nuevamente apareció Semiglia con cinco puntos consecutivos para mantener la diferencia en dos minutos jugados. El partido entró en un bache y volvió a ser de rachas, en las que Cordón llegó a acercarse a siete puntos pero pudo seguir acortando por la buena defensa del Tricolor. A falta de dos minutos para finalizar, cayó un triple de Giorgetti que le permitió al Bolso volver a abrir 10 puntos y de ahí en más administrar el trámite hasta el final. Nacional gana el cuarto 14 a 10 y se lleva el partido 81 a 68 .

Segundo triunfo en la serie que permite al Bolso quedar a un paso de la clasificación a semifinales de la Liga.